Главная
 

В Европе выпустили специальное пиво для геев

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 15:45
0
24

Три швейцарских бизнесмена выпустили новое пиво Queer Beer, предназначенное для людей с нестандартной сексуальной ориентацией.

Основателем компании Lemonhead, занимающейся производством и продажей "гей-пива", стал 32-летний Михаэль Хутмахер и двое его друзей.

"Один из моих бизнес-партнеров - гей, и мы обсуждали с ним, как выйти на гомосексуальных потребителей. Нам пришла идея создать специальный напиток для геев и лесбиянок", - говорит Хутмахер.

"Поначалу идея показалась сумасшедшей, но нам удалось выпустить новый продукт", - добавляет бизнесмен.

Хутмахер называет новое пиво "попыткой с долей юмора подойти к образу жизни гомосексуальных людей" и надеется, что напиток "поможет им расслабиться насчет своей ориентации и не думать о том, как скрыть ее".

Авторы идеи говорят, что пиво, безусловно, могут покупать и пить не только геи, но и люди стандартной ориентации.

Местная гей-организация Pink Cross с воодушевлением приняла новый продукт. "Мы рады, что гомосексуалистов наконец-то стали рассматривать серьезно, как отдельный потребительский рынок. Надеюсь, на вскус оно ничего!", - говорит представитель организации Муль Волькен.

Однако швейцарцы - не первые, кому в голову пришла подобная идея.

"Пиво для геев" успешно продают в США: в клубе After Dark в калифорнийском городе Монтерей за 3 доллара можно купить бутылку пива Q Beer с этикеткой любого цвета радуги на выбор.

По материалам Ananova, mbay.net

ТЕГИ: скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях