Главная
 

Норвежский футболист согласился получать зарплату пиццей

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 11:16
0
15

32-летний норвежский нападающий Борд-Эрик Олсен решил продолжить свою карьеру после того, как клуб пятого дивизиона "Тронвик" предложил футболисту необычную заработную плату.

Пресс-секретарь клуба Кьетиль Йенсен сообщил, что они уже давно предлагали Олсену перейти в свою команду, однако бомбардир согласился только после обещанной в неограниченных количествах пиццы.

В течение восьми лет Борд-Эрик Олсен играл за клуб "Спринт-Йеле", выступающий во втором дивизионе. После окончания прошлого сезона футболист объявил о том, что завершает свою карьеру, так как хочет больше времени проводить с дочерью. Однако "Тронвику" удалось убедить Олсена играть в футбол и дальше.

"Честно говоря, я не мог вот так сразу расстаться с футболом, и предложение "Тронвика" подоспело как нельзя кстати", - прокомментировал продолжение карьеры форвард.

"Мы несколько лет уговаривали Олсена, и соблазнили его только обещанием бесплатной пиццы. Свое слово мы обязательно сдержим", - подчеркнул Йенсен.

В Норвегии это не единственный курьезный случай в футболе. В сентябре два клуба третьего дивизиона заключили сделку, согласно которой нападающий Кеннет Кристенсен перешел из "Виндьярта" во "Флеккерой". В качестве оплаты руководство "Флеккероя" снабдило "Виндьярт" количеством креветок, по весу равных весу футболиста.


По материалам Aftenposten, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях