Главная
 

Иракские боевики угрожают казнить американскую куклу

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 11:24
0
17

Американский солдат, похищенный во вторник в Ираке, оказался детской игрушкой.

Во вторник вооруженная группировка "Бригады моджахедов Ирака" распространила в Интернете информацию о похищении американского военнослужащего Джона Адама. Похитители требовали в течение 72 часов освободить всех иракских заключенных, иначе американец будет убит.

Информация о возможном похищении солдата армии США вызвала резонанс в мировых СМИ. Телеканал al-Jazeera показал запись, на которой запечатлен человек в военной форме со связанными за спиной руками и приставленным к голове автоматом М-16.

"Заложник" и игрушечный солдат Dragon Models USA, Inc (АР)
 

Однако бдительные журналисты еще во вторник обратили внимание на несколько необычных моментов. На видеозаписи солдат сидит не шевелясь. За все время видеообращения террористов он не произносит ни слова, а на его лице не двигается ни один мускул.

Также подозрения вызвал и тот факт, что на солдате нет ни одного шеврона американской армии.

Загадку разрешил представитель компании по производству игрушек Dragon Models USA, Inc. Лайам Кьюзак. Он заявил, что солдат, показанный в видео террористов, - это популярная детская игрушка. По словам Кьюзака эта фигурка продается на всех американских военных базах на Ближнем Востоке и пользуется среди солдат огромной популярностью.

Причем даже автомат, нацеленный на "заложника", является игрушечным и входит в комплект к кукле.

По мнению специалистов, 30-сантиметровая фигурка выглядела как живой человек из-за того, что ее снимали с очень близкого расстояния.

Командование Армии США подтвердило, что в Ираке не пропадал ни один военнослужащий. Представители армии пока не комментируют эти сообщения. Военных вряд ли беспокоит судьба их пластикового сослуживца.

По материалам NEWSru.com, РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях