Главная
 

Японская пиццерия приглашает на работу развозчика пиццы с зарплатой $31 тыс в час

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 14:15
0
236
Японская пиццерия приглашает на работу развозчика пиццы с зарплатой $31 тыс в час
Фото: Reuters
Развоз пиццы: Возраст от 18 лет, опыт работы не требуется. Формой обеспечим. Зарплата: $31 тыс в час

Японское представительство сети всемирно известных пиццерий Domino's собирается нанять в декабре счастливчика для развоза пиццы и платить ему два с половиной миллиона иен ($31 тыс) в час.

Как сообщает Reuters, таким образом, Domino's продолжает отмечать 25-летие своего прихода в Японию.

Представители компании пока воздерживаются от комментариев о  заманчивом предложении. На сайте компании говорится, что любой, кто хочет занять эту вакансию, должен прислать запрос. Тех, кто пройдет этот этап, ждет собеседование.

"По сути, это может быть любой человек старше 18 лет, никаких вопросов об образовании или опыте", - сообщил представитель Domino's Pizza Japan, добавив, что компания удивлена резонансом.

Новому сотруднику предстоит отработать в сети пиццерий всего один месяц - декабрь 2010 года. Дополнительные подробности, касающиеся акции, будет опубликованы 10 ноября.

Почасовая оплата за подобную работу с неполной занятостью в Японии в среднем составляет почти в 2.500 раз меньше - порядка $12,41. Противники акции посчитали, что сеть должна прежде всего повысить заработную плату своим постоянным работникам.

Напомним, в прошлом году в интернете был создан сайт Самая лучшая работа в мире, куда все жалеющие могли прислать свое резюме на замещение должности смотрителя острова Гамильтон. В обязанности смотрителя острова входило: проживание в течении полугода на самом крупном обитаемом острове Большого Барьерного Рифа, погружение с аквалангом, кормление черепах и путешествия по самым интересным местам острова, фиксируя все эти события в блоге.

Всего работа отнимает у смотрителя около 12 часов в месяц. В обмен работодатель предоставил ему дом с тремя спальнями и выплатил 150 тысяч австралийских долларов (эквивалент 100 тысяч долларов США). Обладателем самой лучшей работы в мире стал британец Бен Саутхолл.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Япониязарплатыпицца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях