Главная
 

Индонезия намерена запретить внебрачный секс

Корреспондент.net, 6 февраля 2005, 14:11
0
23

Правительство Индонезии готовится нанести решительный удар по внебрачному сексу.

Людям, заподозренным во внебрачных связях, теперь придется непросто.Проект закона, подготовленный правительством, позволит правоохранительным органам проводить обыски в домах. Вдобавок не состоящим в браке людям под угрозой сурового штрафа запретят целоваться в общественных местах.

В числе прочих нововведений - запрет любых видов порнографии, а также строгая цензура на телевидении и радиовещании.

Серьезность принимаемых мер можно понять по размеру штрафов, которыми будут облагать провинившихся. За некоторые нарушения, например, придется заплатить до 300 млн рупий (25,5 тыс. евро), а в отдельных случаях новый закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

По всей видимости, столь суровый закон не удастся принять в кратчайшие сроки. Газета Jakarta Post сообщает возможности публичного обсуждения законопроекта, которое может затянуться на 2 года.

Активными сторонниками законопроекта являются религиозные лидеры Индонезии, которые удручены падением нравов в стране. Они уже давно выступают с осуждением американских фильмов и телепрограмм, которые демонстрируются по национальному телевидению и рассчитывают добиться победы.

По материалам РБК

ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентТмошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях