Главная
 

Пингвины оказались заядлыми гомосексуалистами

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 12:25
0
23

Администрация немецкого зоопарка "импортировала" из Швеции четырех самок, чтобы положить конец гомосексуализму среди местных пингвинов.

Из пяти пар пингвинов, содержащихся в зоопарке Bremerhaven Zoo города Бремерхафен, три оказались гомосексуальными.

Смотрители зоопарка выяснили это после того, как провели тесты ДНК, пытаясь понять, почему у животных, которые совокуплялись в течение нескольких лет, нет потомства.

Только после тестов зоологи узнали, что шесть пингвинов живут в гомосексуальном союзе.

Специалисты срочно выписали из Швеции четырех самок, и теперь директор Хайке Кюк надеется, что уже в ближайшие месяцы в зоопарке появятся детеныши пингвинов.

По ее словам, одна из гей-пар пингвинов даже "усыновила" камень, думая, что это яйцо, и старательно ухаживала за ним.

Трансфер самок в бременский зоопарк осуществляется при поддержке Европейской программы по защите исчезающих видов (European Endangered Species Programme), в список которых включены и пингвины. Биологи будут внимательно следить за экспериментом.

Однако ученые опасаются, что знакомство бременских пингвинов с шведскими самками может оказаться неудачным. Такое уже случалось ранее при попытках разделить пингвиньи гомосексуальные пары.

Если все пойдет по плохому сценарию, администрация Bremerhaven Zoo собирается прикупить несколько новых гетеросексуальных пингвинов, "чтобы девочки не скучали".

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях