Главная
 

Легкоатлетка из Зимбабве оказалась мужчиной

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 14:25
0
129

Полицейские Зимбабве установили, что одна из самых перспективных легкоатлеток страны, 17-летняя Самукелисо Ситоле на самом деле является мужчиной.

Спортсменка успела выиграть несколько крупных соревнований в своем возрасте. Теперь Ситоле придется отвечать перед судом. Прыгунья утверждает, что она является женщиной, доктора говорят о том, что Ситоле – мужчина.

В суд на спортсменку подала ее подруга Мелите Мадондиро, которая считала, что общается с женщиной. Ситоле обвиняется в оскорблении достоинства Мадондиро. Судья, ведущий дело, заявил, что сталкивается с таким случаем впервые.

По словам зимбабвийской спортсменки, она родилась с мужскими и женскими половыми органами. С помощью народного целителя она избавилась от мужского полового органа, однако он вырос повторно. Ситоле утверждает, что половой член вновь стал расти потому, что она не полностью рассчиталась с лекарем за услуги.

На 3 марта назначено медицинское обследование Самукелисо Ситоле. До этого времени спортсменка надеется полностью рассчитаться с целителем и избавить от мужского полового члена. На судебном заседании государственный обвинитель заявил, что он не знает, куда поместить задержанную Ситоле – в мужскую или женскую камеру.

Ситоле занимается тройными прыжками и метанием копья. Успехи в спортивных соревнованиях позволили ей накопить достаточно средств, чтобы приобрести в родном городе несколько объектов недвижимости, а также животных. Национальная Ассоциация легкой атлетики Зимбабве пока не сделала никаких официальных заявлений.


По материалам BBC News, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях