Главная
 

С неба в Австралии падают ощипанные цыплята

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 13:50
0
10

В австралийском штате Новый Южный Уэльс уже второй месяц наблюдается необычное явление - с неба на землю падают уже ощипанные цыплята. Никто не берется точно сказать, откуда и почему они падают.

Дважды за последние шесть недель ощипанные и, возможно, замороженные птицы шлепались на крыши домов двух ничего не подозревающих жителей города Флетчер.

В обоих случаях птицы пробили черепицу на крышах, что позволило экспертам установить, что цыплята упали на землю с достаточно большой высоты. Для расследования странного феномена была вызвана полиция. Ответа на вопрос, откуда падают птицы, она пока не дала.

Одна из наиболее реальных на данный момент версий заключается в том, что кто-то с помощью гигантской рогатки запускает птиц в небо.

После того как 2 января первый цыпленок упал на крышу дома Стивена Леунга, специалисты Агентства по безопасности гражданской авиации Австралии решили, что он мог выпасть из самолета.

Степень повреждения крыши упавшей птицей позволила специалистам установить, что высота, с которой упал цыпленок, превышает полкилометра. Первое очевидное объяснение, которое пришло на ум специалистам, это то, что птица могла выпасть из багажного отсека низколетящего легкого самолета.

Однако эта теория подверглась сомнению после того, как на крышу дома австралийца Варвика Сли в прошедшие выходные упала вторая курица. Варвик Сли проживает менее чем в километре от места, где упал первый цыпленок.

Сли и его семья уехали из дома на выходные, а, вернувшись поздно в воскресенье, обнаружили, что в доме стоит противный запах. Глава семейства начала устанавливать источник зловония и заметил три поврежденные черепичные плитки.

Он забрался на крышу и обнаружил гниющие останки цыпленка.

"Я слышал о другом цыпленке, который упал на дом в этой же местности несколько недель назад, но особенно об этом не думал, - сказал Сли. - Мне интересно знать, откуда они падают".

Питер Гибсон, сотрудник Агентства по безопасности гражданской авиации назвал эти происшествия "забавными". По его словам, шансы на то, что цыплята, выпавшие из самолета, дважды приземлятся в одной и той же местности, чрезвычайно ничтожны.

"Был шанс, что это могло произойти один раз, но два раза подряд - это уже просто невозможно", - сказал он. "Я думаю, что теория о том, что цыплята были запущены в воздух с земли, более вероятна", - сказал он.

Профессор Джон О`Коннор, заведующая отделением математических и физических наук в Университете Ньюкасла согласился, что, скорее всего, цыплята были запущены с земли. "Я не могу вспомнить какой-нибудь известный феномен, который мог бы объяснить все это", - говорит он.

"Конечно, известны случаи, когда с неба на головы людей сыпалась рыба, лягушки и даже цыплята, но перед этим их засасывало торнадо или циклоном. Я думаю, что метод запускания цыплят в воздух придумали какие-то выдумщики. Видимо, они выстреливают замороженными цыплятами в воздух, чтобы посмотреть, как высоко они взлетят", - добавляет Джон О`Коннор.

Для этого, говорит он, не надо сложное оборудование – достаточно изготовить большую рогатку, которая сможет запустить цыплят на сотни метров в воздух.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях