Главная
 

На Палау рассматривают возможность запрета контрацептивов с целью повышения рождаемости

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 16:59
0
9
На Палау рассматривают возможность запрета контрацептивов с целью повышения рождаемости
Фото: Reuters
Рождаемость решили повысить нестандартным методом

Парламент островного государства Палау в Тихом океане обсуждает законопроект о полном запрете на продажу и распространение средств контрацепции в целях улучшения демографической ситуации в стране.

Как сообщает Marianas Variety, как минимум, двое парламентариев уже высказались против такой инициативы. По мнению сенатора Альфонсо Диаза, повышать рождаемость нужно другими методами.

"Я согласен с теми, кто это предложил, в части того, что есть необходимость увеличение населения, но я не согласен с тем, что мы должны запретить контрацептивы с тем, чтобы увеличить количество людей в этом месте", - сказал Диаз  

Он отметил, что подобная мера идет вразрез с программой по борьбе с венерическими заболеваниями. "Контрацептивы защищают людей от заболеваний, передающихся половым путем. Зачем правительству понадобилось запрещать их?", - сказал парламентарий.

С ним согласен сенатор Сурангел Уиппс, который отметил, что запрет презервативов приведет к риску заболевания ВИЧ.

Впрочем, несмотря на протесты ряда парламентариев, законопроект о запрете контрацептивов уже прошел первое чтение в Сенате. Если до окончательного принятия его текст не будет существенно изменен, то использование средств предохранения в Палау будет грозить штрафом в $500 или заключением на срок до трех месяцев. Запрещенными могут оказаться презервативы, гормональные таблетки, ВМС и остальные формы предохранения от нежелательной беременности.

Отметим, что ныне на всех 328 островах республики Палау проживают около 20,8 тысячи человек. Ежегодно население растет всего на 0,3%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: детирождаемостьТихий океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях