Главная
 

Участник "Кто хочет стать миллионером" отсудил свой выигрыш

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 15:30
0
26

Участник чешской версии известного во всем мире шоу "Кто хочет стать миллионером" отвоевал свой выигрыш у телекомпании после четырех лет судебных баталий. Суд признал, что ответ игрока, объявленный телеведущим как неправильный, на самом деле был верным.

Карел Люпомески принимал участие в знаменитом телешоу в 2001 году. Он выбыл из игры после вопроса о названии военного подразделения римского легиона численностью от 120 до 150 человек. Люпомески ответил, что это центурия. Но у ведущего шоу была своя версия. Он объявил, что это неверный ответ, а правильный – манипула.

В результате, вместо того, чтобы выиграть 50 тысяч долларов и далее претендовать уже на 400 тысяч, участнику пришлось уйти с какими-то 13-ю тысячами.

Уверенный в том, что с ним поступили нечестно, господин Люпомески подал на телевещательную компанию TV Nova в суд. Разбирательство длилось долгих четыре года, и, наконец, суд вынес вердикт, гласящий, что на данный вопрос существует два правильных ответа, и постановил выплатить господину Люпомески денежную компенсацию в размере 130 тысяч долларов.

"Вопрос был сформулирован таким образом, что на него можно было дать два ответа. Истец ответил одним из них, а значит правильно", - сказал судья Виктор Седлак.

На вопрос, куда он планирует вложить выигранные деньги, Люпомески, ответил, что, скорее всего, отправится путешествовать. При этом чех добавил, что среди городов, которые он собирается посетить, уж точно не будет Рима, из-за которого ему попортили столько крови.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях