Главная
 

Немецкая полиция изъяла у мужчины рождественский календарь с марихуаной

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 17:55
0
62
Немецкая полиция изъяла у мужчины рождественский календарь с марихуаной
Фото: АР
Полицейские обнаружили в календаре вместо конфет марихуану

В Мюнхене полиция обнаружила в квартире 21-летнего мужчины рождественский календарь, в котором вместо конфет были коробки с марихуаной.

Как сообщает Agence France-Presse, сотрудники полиции обнаружили наркотики, когда пришли к мюнхенцу с целью проверки его водительских прав.

Найти календарь с марихуаной полицейским помог пес по кличке Счастливчик, который обучен искать наркотики. Он сопровождал стражей порядка во время визита в дом к молодому жителю Мюнхена. Когда собака вошла в дом, она почувствовала запах марихуаны и привела полицейских на кухню, где на столе и лежал календарь.

Как рассказали полицейские, изделие было оформлено как традиционный рождественский календарь, только в его окошечках вместо конфет лежали спичечные коробки, в каждом из которых была марихуана. Когда молодого человека спросили, откуда у него этот календарь, он ответил, что получил его в подарок.

Немца арестовали, но вскоре отпустили из-под стражи. Тем не менее, ему могут быть предъявлены обвинения в хранении наркотиков.

Рождественский календарь представляет собой большую открытку или картонный домик со специальными отделениями, которые символизируют дни, оставшиеся до католического Рождества. Традиция изготавливать и дарить рождественские календари зародилась в Германии, а сейчас распространилась по многим странам мира.

Обычно такие календари делают в последнее воскресенье ноября или 1 декабря, когда до праздника остается 24 дня. В каждое из "окошек" календаря помещается конфета или другая сладость. Как правило, подобные календари в подарок получают дети.

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле 27-летння туристка из Бразилии отблагодарила услужливый персонал гостиницы пакетом конфет, в котором также находилось более килограмма гашиша.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германиямарихуанаполициякалендарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях