Главная
 

Джордж Буш признался, что курил марихуану

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 10:25
0
27

Президент США Джордж Буш дал понять, что курил марихуану, но говорить об этом прямо не захотел, чтобы не подавать плохой пример детям. Аудиозапись сенсационного признания главы Белого дома была сделана одним из близких знакомых Буша – писателем Дугом Видом между 1998 и 2000 годами.

Пленка была обнародована в воскресенье, 20 февраля, в эфире американского телеканала ABC News, а ее расшифровка опубликована в газете The New York Times.

"Я не буду отвечать на вопрос о марихуане. Знаете почему? Потому, что я не хочу, чтобы маленькие дети делали то же, что пробовал я. Я хочу быть президентом. Я хочу руководить. Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок сказал: "Папа, президент Буш пробовла марихуану, и я тоже попробую", - сказал Буш.

Нынешний глава Белого дома, который тогда еще был губернатором Техаса, не знал, что его разговор с Дугом Видом записывается.

На пленке также содержатся многочисленные рассуждения Буша о тактике и стратегии готовящейся предвыборной кампании, в том числе, нелицеприятные высказывания в адрес его соперника Алберта Гора.

Вид утверждает, что 12 аудиопленок были записаны во время подготовки Буша к предвыборной кампании на пост президента США. По словам писателя, он решил записывать их разговоры потому, что видел в нынешнем президенте США историческую личность.

Белый дом не стал оспаривать подлинность записей и запрещать их обнародование, заявив, однако, что Джордж Буш очень огорчен этим фактом. "Это были неформальные разговоры губернатора Буша с человеком, которого он считал своим другом", - заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях