Главная
 

Буш получит пленки со своими скандальными откровениями

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 17:15
0
8

Друг Джорджа Буша, записавший на пленку втайне от будущего президента США их личные разговоры, решил избавиться от вызвавших скандал записей. Кроме того, он принял решение пожертвовать на благотворительность все поступления от продаж книги "Рождение президента: матери и отцы лидера нашей нации", частично основанной на этих записях.

"Я был совершенно не прав, когда записывал слова президента без его разрешения, - признал писатель Дуг Вид в интервью изданию The Washington Times. - Мне бы хотелось вернуть все назад, тогда бы я поступил иначе".

Вид рассказал, что начал записывать Буша еще в 1998 году, когда тот знал об этом. В 2000, когда Буш в первый раз баллотировался на пост президента США, писатель решил повторить этот опыт, правда на этот раз тайно. При этом он не испытывал никаких угрызений совести, так как считал, что всего лишь сохраняет для истории ценные сведения. "Я не думал, что эти записи могут стать чем-то еще, кроме как просто источником сведений для моей исторической книги", - сказал Вид.

Свое мнение насчет безобидности сделанных им записей Вид поменял после того, как на прошлой неделе предоставил их изданию The New York Times. Журналисты газеты, прослушивая кассеты, обратили внимание на замечание Буша о том, что он курил марихуану и употреблял другие наркотики, однако никогда не станет говорить об этом, так как не хочет подавать дурной пример детям.

Скандальная запись была обнародована на телеканале ABC News, а ее расшифровка появилась в газете The New York Times.

После того, как этот момент записи стал достоянием общественности, писатель почувствовал, что он сделал ошибку.

"Я понял, что личные отношения гораздо важнее, чем история", - заявил Вид. "Я попросил моего издателя направлять все поступления от продажи книги в благотворительные фонды, а также отдать кассеты президенту, так как они принадлежат только ему", - подчеркнул он. При этом он отметил, что на самом деле, в большинстве своем записи свидетельствуют о Буше, как о хорошем человеке.

Первая леди США Лора Буш в интверью на канале NBC сказала, что считает поступок Вида "странным и бестактным", однако отметила, что слово "предательство" в данном случае она бы не использовала.

Белый дом ранее объявил, что Джордж Буш очень огорчен фактом обнародования записей. "Это были неформальные разговоры губернатора Буша с человеком, которого он считал своим другом", - заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: бизнесюриспруденцияуправление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях