Главная
 

В Интернете продается Кондолиза Райс

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 15:12
0
4

В продажу через Интернет поступила кукла нового государственного секретаря США Кондолизы Райс.

Это изделие ценой почти 25 долларов пользуется большим спросом среди покупателей. Новая кукла входит в серию "женщины-героини". В ней также представлена бывшая первая леди США, а ныне сенатор Хилари Клинтон.

Фирма Herobuilder вскоре после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года поместила на продажу в Интернете куклу с изображением президента Джорджа Буша. За ней последовали другие вариации игрушки главы Белого дома.

Позже появились фигурки тогдашнего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а также кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри и губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.

Есть среди игрушек компании Herobuilder и другие знаменитые личности. Так, покупателям предлагается первый и второй человек в иерархии международной террористической сети "Аль-Каида" – Усама бин Ладен и Айман аль-Завахири. Если общую стоимость "прототипов" этих игрушек правительство США измеряет в несколько десятков миллионов долларов, то в Интернете безобидные фигурки обойдутся любому пожелавшему менее чем в 50 долларов.

Herobuilder также предлагает несколько вариаций игрушек Саддама Хусейна, а также одного из сыновей бывшего иракского диктатора – ныне покойного Удая.

Кроме того, в разделе "Друг или враг" на сайте компании есть фигурки президента России Владимира Путина, а также его французского коллеги Жака Ширака. Не забыли остроумные американцы и немецкого канцлера Герхарда Шредера.  

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях