Главная
 

В ответ на призыв сдать оружие йеменец пригнал танк

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 18:39
0
16

Гражданин Йемена Насыр аль-Хариси сдал танк Т-62, откликнувшись на предложение правительства выплатить компенсации всем, кто добровольно передаст правоохранительным органам неучтенное оружие.

Бронемашина досталась Аль-Хариси в качестве трофея в 1994 году, после окончания гражданской войны в Йемене. Все это время, по словам владельца, танк стоял у него дома.

Как оказалось, Аль-Хариси давно уже предлагал йеменским военным купить у него боевую машину, однако те не хотели платить требуемую сумму и торговались.

Аль-Хариси, который добросовестно ухаживал за танком и вложил немалые средства в его техническое обслуживание, не соглашался, в свою очередь на то, что ему предлагало министерство обороны. Сделка состоялась только после того, как стороны договорились о цене.

Аль-Хариси все равно остался недоволен, поскольку ему заплатили "всего два с половиной миллиона йеменских реалов" (около 13 тысяч долларов), - "ничто, по сравнению с реальной стоимостью танка", к которому Аль-Хариси "привык". "Без танка в доме будет пустовато", - говорит он.

По международным оценкам, на руках у населения Йемена находится 60 миллионов единиц оружия. Местные источники считают эту цифру явным преувеличением, оценивая арсенал йеменцев в 15 миллионов единиц оружия.

Пока скупка оружия у йеменского населения шла не очень бойко: в прошлом году было сдано только 300 единиц оружия, за которое было заплачено около тысячи долларов, но йеменские власти продолжают усилия в этом направлении.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинаэкономические преступлениядефицитдефолтдоходыправительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях