Главная
 

Северокорейская армия превратит страну в лесопарк

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 20:27
0
15

Корейская Народная Демократическая Республика бросает армию на повсеместную посадку деревьев.

Центральное радио КНДР сообщило о том, что в среду, 2 марта, военные принесли клятву Ким Чен Иру стоять в авангарде движения за озеленение и благоустройство территории страны.

Народная армия будет в первых рядах кампании по превращению страны в лесопарк
"В поддержку слов верховного главнокомандующего мы посадим множество деревьев и будем ухаживать за ними, хорошо проведем работу по охране окружающей среды и тем самым внесем активный вклад в строительство великой державы", - заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Ким Чон Гак.

Он выступил на митинге на окраине Пхеньяна в саду перед дворцом Кымсусан - усыпальницей бывшего президента страны Ким Ир Сена.

Как отметила северокорейская радиостанция, поводом для этого послужил отмечаемый в этот день праздник озеленения. Приводятся также слова бригадного генерала Ко Чун Хо, который сказал, что подразделения Корейской народной армии будут в первых рядах кампании по "превращению страны в лесопарк".

После окончания митинга военнослужащие и руководители военного ведомства посадили перед усыпальницей Ким Ир Сена несколько тысяч саженцев сосны, клена и акации.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Олег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях