Главная
 

Азиатских нелегалов в Одессе ждал VIP-прием

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 13:33
0
5

В среду, 2 марта, пограничники задержали 8 нелегальных мигрантов из Шри-Ланки в VIP-зале Одесского аэропорта, передают Українські новини.

Граждане Шри-Ланки прибыли в Одессу из Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) по бизнес-визам.

"Внимание привлекла именно эта группа потому, внешний вид иностранцев явно не соответствовал представительству бизнесменов. Поэтому было принято решение о проведении интервьюирования этих пассажиров, которые, как выяснилось, разговаривают на ломанном английском языке и вообще не умеют читать", - рассказал и.о. начальника пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Евгений Войтенко.

По его данным, задержанным были выданы паспорта с визами и билеты (в том числе обратные). Обратные билеты на самолет в Дубаи задержанные использовать не собирались, а планировали через Одессу добраться в одну из европейских стран.

Как выяснилось, каждый из задержанных получил от организаторов поездки по 4 тыс. долларов и 300 евро. Некоторые из предприятий, названных подозреваемыми как те, с которыми будут заключены сделки, не существуют.

Согласно действующему законодательству Украины, данным гражданам определен запрет на въезд в Украину сроком на 5 лет, и они будут выдворены из страны.

По данным представителя, сопровождал группу задержанных гражданин Украины. Он задержан, ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях