Главная
 

У везучего поляка в голове нашли 12-сантиметровый нож

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 17:02
0
23

61-летнему жителю Польши крупно повезло – после того, как 12-сантиметровое лезвие ножа вошло ему в голову, он выжил. Кроме того, поляк даже не подозревал, что у него в голове находится инородный предмет.

Бывший школьный учитель Леонард Воронович из города Войновице узнал о том, что в его голове находится нож совершенно случайно. С жалобами на головную боль после неудачного падения на кухне он обратился к врачам. Те, желая проверить, не ушиб ли пациент челюсть, сделали рентген.

Однако, каково же было удивление медиков, когда вместо перелома или хотя бы трещины кости они обнаружили в голове у Леонарда нож.

Лезвие вошло аккурат под правым ухом пациента при этом не задев ни одного основного кровеносного сосуда или нерва. Кроме того, Леонард не испытывал с 12-сантиметровым лезвием в голове значительных неудобств – лишь немного побаливала пострадавшая часть тела.

"Я думал, что они [врачи] дадут мне аспирин, а вместо этого они достали из моей головы 12-сантиметровое лезвие", - говорит сам пострадавший.

Воронович считает, что нож ему в голову попал, когда он спеша на работу упал на кухне.

"На полу моей кухни были разбросаны инструменты и, когда шел на работу, я споткнулся об один из них" – говорит Леонард. "В этот момент, наверное, лезвие ножа и вошло мне в голову. Она болела немного, однако я подумал, что это из-за падения", - добавляет он.

"Недалеко от уха была небольшая царапина, но я не придал этому особого значения, подумав, что она скоро заживет. Я наложил пластырь и забыл о ней", - рассказывает далее пострадавший.

"Я даже не догадался, что произошло, когда на следующий день, намереваясь отрезать кусок хлеба, я не мог найти нож. Обыскав всю комнату, я нашел лишь ручку", – говорит он. - Позже, по мере того, как мои головные боле становились сильнее, я забыл о случившемся и обратился к врачам".  

Врачи в госпитале города Войновице не могли поверить свои глазам, обнаружив нож в голове Леонарда. Пострадавшего отправили в больницу города Бясток, где ему была сделана операция. Примечательно, что она длилась всего несколько минут.

Доктор Марек Роговски из госпиталя города Бясток назвал случай Леонарда "беспрецедентным".

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях