Главная
 

Томенко сводил министров в театр

Корреспондент.net, 6 марта 2005, 16:11
0
6

В субботу, 6 марта, члены украинского правительства посетили Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко, передает Интерфакс-Украина.

Министры посмотрели инсценизацию Мирослава Гринчишина и Андрея Жолдака-Тобилевича "Швейк" по мотивам романа Ярослава Гашека "Приключения бравого солдата Швейка".

Николай Томенко, по инициативе которого министры посетили театр, объяснил выбор спектакля тем, что "во время революции спектакль отменили, и он шел в сокращенной версии на Майдане, поэтому было справедливо пригласить министров именно на "Швейка" в театр имени Франко".

На спектакле присутствовали вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр образования и науки Станислав Николаенко и министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко.

Главные роли в спектакле "Швейк" исполняют народные артисты Украины Богдан Бенюк и Анатолий Хостикоев.

Художественным руководителем Национального академического драматического театра имени И.Франко является народный артист Украины Богдан Ступка, который в 1999-2001 годах в правительстве Виктора Ющенко возглавлял министерство культуры и искусств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях