Главная
 

Уфимская кошка через два года нашла хозяев, преодолев более 600 км

Корреспондент.net, 7 марта 2005, 14:45
0
19

Спустя два года нашла своих хозяев в Уфе, Башкирия, кошка Маруся, потерявшаяся на вокзале в Ульяновске, передает Интерфакс-Украина.

Хозяйка кошки-путешественницы Фахима Морданова, работающая вместе с мужем Ренатом в почтовом вагоне Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, рассказала о том, что несколько лет назад она подобрала маленького котенка во время остановки состава на перроне в Кургане.

По словам Фахимы, они с мужем часто находились в разъездах и потому брали с собой и четвероногую питомицу Марусю, поскольку ее не с кем было оставить. В одной из таких поездок Маруся, выпущенная прогуляться на перрон в Ульяновске, случайно отстала от поезда.

Хозяева просили коллег поискать на вокзале свою любимицу, но поиски были безрезультатными. "Через два года, в Уфе, когда Ренат ставил в гараж машину, к нему бросилась сильно исхудавшая кошка, в которой хозяин не сразу, но узнал свою потерявшуюся два года назад Марусю. Идентифицировали кошку- путешественницу, прошедшую за это время более 600 км до дома, по родинке на подушечке передней лапки", - сказала счастливая хозяйка животного.

По ее словам, теперь Маруся опять путешествует с ними вместе, но стала панически бояться мостов и рек. "При виде этих объектов, даже по пути на хозяйскую дачу, кошка начинает истошно мяукать, дрожать, прижиматься к хозяевам или забиваться в самое недоступное место в салоне автомобиля или вагона", - рассказала Фахима Морданова.

Она отметила, что для них осталось загадкой, как Маруся нашла дорогу домой, как пережила две суровых приволжских зимы и чем питалась все это время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях