Главная
 

Из-за забастовки дворников на границе двух английских городов образовались горы мусора

Корреспондент.net, 9 января 2011, 03:12
0
7
Из-за забастовки дворников на границе двух английских городов образовались горы мусора
Фото: АР
Восточная сторона улицы идеально убрана по сравнению с противоположной, которая завалена мешками с мусором

В Англии в результате забастовки сотрудников коммунальных служб на одной из сторон улицы Редстоун-Фарм-Роуд (Redstone Farm Road), по которой проходит граница между городами Бирмингем и Солихалл, образовалась мусорная свалка.

Как пишет The Daily Mail, территория на западной стороне улицы находится в юрисдикции городского совета Бирмингема, а на восточной - в зоне ответственности городского совета Солихалла. Восточная сторона улицы выглядит идеально убранной по сравнению с противоположной, которая завалена мешками с мусором.

Причиной стала забастовка бирмингемских уборщиков мусора, отказавшихся работать в дни новогодних праздников, из-за невыплаты дополнительного вознаграждения. Помимо обычной ставки - 30 фунтов в час - мусоросборщики потребовали еженедельную надбавку в 800 фунтов.

Местные жители, проживающие на бирмингемской стороне, возмущены тем, что платят одинаковые налоги с соседями из Солихалла, но при этом вынуждены терпеть антисанитарию, которая привлекает крыс и других опасных животных, например лис.

При этом городскому совету Солихалла удалось договориться со сборщиками мусора о том, что они выйдут на работу дважды за каникулы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкимусордворникАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях