Главная
 

Ошибка в одной букве нешуточно испугала власти Судана

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 16:29
0
8

На минувшей неделе правительство Республики Судан испытало настоящий шок, когда на сайте Конгресса США появилась информация, что американцы проводили в этой африканской стране испытания ядерного оружия. Однако позже оказалось, что речь идет об опечатке.

В отчете комитета Палаты представителей, который был опубликован на веб-сайте Конгресса Соединенных Штатов, упоминалось о проведении в Судане ядерных испытаний с 1962 по 1970 годы.

Встревоженный министр иностранных дел Судана Мустафа Осман Исмаил обратился за разъяснением в американское посольство в Хартуме. Тогда и выяснилось, что путаница произошла из-за опечатки в тексте документа.

На самом деле имелся в виду не Судан, а Седан - испытательный полигон в американском штате Невада.

"На данный момент ничего не заставляет нас подвергать сомнению объяснения, полученные от администрации США", - сказал Мустафа Исмаил. По его словам, он испытал большое облегчение, когда узнал, что это ошибка. "Конечно, мы очень волновались за суданский народ", - отметил министр.

Тем временем, посольство США в Хартуме выпустило заявление, в котором подтверждалось, что США никогда не проводили ядерных испытаний на территории Судана.

Однако, глава суданского МИД полон решимости окончательно разобраться в этом деле.

"Мы уже проводим расследование, - сказал он, - и оно продолжится, пока мы не докопаемся до сути".

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях