Главная
 

Член "Единой России" агитирует яйцами

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 19:57
0
8

В Амурской области России появились в продаже куриные яйца с призывами голосовать за кандидатов в депутаты областной и городской думы, выборы которых состоятся 27 марта.

Штамп красного цвета "За Борисова" отныне стоит на боку почти каждого местного яйца от Белогорской птицефабрики, которую и возглавляет член "Единой России" Сергей Борисов, подавшийся в депутаты городской Думы.

Цена агитационого продукта упала ниже рыночной - покупателю предлагают приобрести десяток за 22 рубля (около четырех гривен).

Хотя такие "рекламные" яйца стоят на 5 рублей дешевле яиц других производителей, в избиркоме такую агитацию посчитали допустимой. Однако городская избирательная комиссия так и не решила, к какому виду рекламы - листовке или наружной - отнести этот пиаровский ход. И так же не определились, необходимо ли писать на каждом продукте фразу: "Оплачено из избирательного фонда кандидата".

Избирательной комиссии придется следить за тем, чтобы цена на политический продукт не стала ниже себестоимости. В этом случае кандидата в депутаты Борисова можно будет привлечь за подкуп избирателя.

Продают яйца с рекламой с машины во дворах микрорайона. Вся торговая точка украшена плакатами этого же кандидата.

Такая предвыборная хитрость для Благовещенска впервые. До этого куриный продукт украшали надписью только на Пасху.

По словам помощника и супруги кандидата - Елены Борисовой, покупатели к яичной агитпродукции "относятся нормально". Такая агитация соответствует законодательству, поскольку официально зарегистрирована. Правда, избирком попал в затруднительную ситуацию, не сумев квалифицировать данный вид политической рекламы.

По материалам: Newsru.com, Коммерсантъ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях