Главная
 

Президент Малави боится привидений

Корреспондент.net, 13 марта 2005, 15:13
0
8

Привидения в виде грызунов вынудили африканского государства Малави Бингу Ва Мутарика покинуть свою роскошную резиденцию в столице Лилонгве.

Президент вынужден покидать на ночь свою 300-комнатную резиденцию и возвращаться в нее только на светлое время суток.

Власти обратились к христианским священникам с просьбой изгнать "злых духов" из здания. "Президент больше там не живет, и мы попросили священников нескольких христианских церквей помолиться в здании, чтобы выгнать злых духов", - сказал Малани Мтонга, советник президента по религиозным вопросам.

Другой помощник, пожелавший остаться неизвестным, заявил: "Иногда президент чувствует, что по его телу ползают грызуны, но когда он включает свет, в комнате никого нет".

Противники президента обвиняют его в нарушении предвыборных обещаний сократить правительственные расходы.

В конце марта, когда начнется сессия малавийского парламента, депутатам придется специально для этого арендовать здание. Из-за отсутствия средств однажды им пришлось снять стадион для проведения заседаний, а членам парламентских комитетов - собираться в мотеле.

Как известно, 300-комнатная президентская резиденция была построена Камузу Банда, первым президентом страны. Строительство, длившееся 20 лет, обошлось в 100 млн долларов.

В свое время предшественник Мутарика Бакили Мулузи отказался жить в этой резиденции в обстановке "неприличного богатства".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях