Главная
 

Жители села под Одессой хотели отбить у пограничников грузовик с контрабандой

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 19:01
0
21

В ночь на четверг, 17 марта, жители села Новокрасное Одесской области предприняли несколько попыток нападения на пограничников, пытаясь отбить у них грузовик с контрабандными мясопродуктами, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы, около 22:00 в среду, 16 марта, пограничный наряд в составе 4 человек от заставы "Степановка" Котовского отряда, который нес службу на направлении Андрияшивка, Молдова, - Новокрасное, Украина, увидел незнакомца, шедшего по дороге и светившего фонарем по обе стороны.

За человеком на расстоянии нескольких сотен метров двигался грузовик "ЗИЛ", у которого работала одна фара, прикрытая светозащитной тканью. После поданного одним из пограничников знака об остановке грузовик лишь увеличил скорость, и остановился только после предупредительного выстрела в воздух из устройства для отстрела резиновыми пулями "Форт".

В грузовике находилась партия мясопродуктов, документы на право провоза у водителя и его напарника отсутствовали.

Через некоторое время на месте событий появились пятеро неизвестных из села Новокрасное и попытались освободить путь для проезда грузовика. Старший наряда был вынужден дважды стрелять в воздух из "Форта" для защиты себя и подчиненных.

В это время на дороге появился многотонный "УРАЛ", из которого вышли трое молодчиков. Со стороны Молдовы приехал УАЗ, в котором был только водитель. Все вместе они начали вести себя неадекватно, угрожая пограничникам физической расправой.

На помощь пограничникам прибыли две оперативные группы: 4 человека с пограничной заставы "Степановка" и 6 человек из пограничной комендатуры "Раздельная". Вооруженные пограничники задержали всех нападающих.

Во время конвоирования на заставу 3-х автомобилей с шестью задержанными ("ЗИЛ" с контрабандой, "УРАЛ" и "УАЗ") водители "УАЗа" и "УРАЛа" попытались убежать, но были задержаны другим пограничным нарядом на соседней дороге.

Сейчас все задержанные находятся на пограничной заставе "Степановка", ведется расследование.

В течение 2004 года на приднестровском участке границы было задержано 176 тонн мясопродуктов, что на 52 тонны больше, чем в 2003 году. Кроме того, на этом участке молдавской границы пограничникам все чаще приходится применять оружие, чтобы изъять контрабанду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях