Главная
 

В Донецке открылась ярмарка гробов

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 11:45
0
28

Экспозиция под названием "Память-2005" поражает воображение своими экспонатами: у входа в экспоцентр стоит длинный лимузин-катафалк с номерами "Петрович", микроавтобусы, набитые венками, ленточками и прочей похоронной атрибутикой и табличка "Добро пожаловать".

Все это можно увидеть в выставочном центре "Эксподонбасс" в Донецке, где открылась выставка похоронных принадлежностей и услуг.

Внутри играет легкая музыка, а на фоне сияющих лаком гробов, могильных камней и портретов умерших (в качестве примера исполнения) оживленно общаются улыбающиеся участники выставки, пишет газета "Сегодня".

Среди других привлекающих внимание экспонатов - рекламная растяжка с фотографией двух санитаров, тянущих в пластиковом мешке выглядывающий на улицу чей-то труп, и подписью: "Шановні добродії та колеги! ВТО "Анубіс" пропонує вашій увазі пластикові, гнучкі контейнери (пакети) для утилізації біологічних останків різного походження" ("Уважаемые господа и коллеги! "Анубис" предлагает вашему вниманию пластиковые, гибкие контейнеры (пакеты) для утилизации биологических останков различного происхождения").

Участники выставки на подобную рекламу реагируют спокойно. Как рассказал исполнительный директор одной из черкасских фирм ритуальных принадлежностей, предлагающей вниманию посетителей гробы высшего класса, "я со временем привык, для меня это просто "столярные изделия".

"И это же не просто ящики, а в чем-то произведения искусства. У нас заказывал гробы "Мосфильм" для съемок фильмов типа "Бригада", мы обеспечивали похороны по высшему разряду – Соловьяненко, Лобановского, Кравченко, - это все наши клиенты", - добавил работник сферы ритуальных услуг.

Однако, наверное, самым оригинальным объектом экспозиции является стенд немецкой фирмы IFZW - крематории "под ключ", пишет "Сегодня". Совладелец фирмы, бывший гражданин Украины Константин Хвалик воодушевленно поведал об успехах фирмы, о ее росте: "в прошлом году мы сожгли 13 тысяч... 13 тысяч". По его мнению, частный крематорий - бизнес будущего, это уже поняли европейцы, где земля в большом дефиците, и рано или поздно поймут украинцы.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях