Главная
 

Лже-адвокат выиграл 25 судебных процессов

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 20:33
0
8

Американец Дэвид Гольдштейн, на протяжении нескольких лет выдававший себя за адвоката, приговорен к тюремному заключению сроком 12,5 лет.

Такой суровый приговор вынесен за лжесвидетельство.

Дэвид Гольдштейн за время своей "работы" представлял в судах несколько сотен клиентов, а за последние восемь месяцев практики выиграл 25 процессов. Кроме того Гольдштейн создал и возглавил адвокатское бюро в калифорнийском городе Newport Beach.

В настоящее время правоохранительные органы пересматривают дела, которые вел "адвокат". Во многих случаях он представлял интересы эмигрантов, поэтому среди его клиентов есть люди, безосновательно депортированные из Соединенных Штатов по решению суда.

Для 59-летнего "фальшивого" адвоката это не первая судимость. В 1970 году он собрал на несуществующий проект около миллиона долларов от более чем 10 тыс. инвесторов.

Еще десять лет спустя Гольдштейн основал фальшивый банк, на котором ему вместе с напарником удалось заработать четыре миллиона. Тогда мошенник был приговорен к 10 годам лишения свободы, однако в результате Гольдштейна освободили досрочно в 1986 году.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях