Главная
 

Киевская милиция не поверила явившимся с повинной преступникам

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 17:52
0
9

Мужчинам, явившимся с повинной в совершении около 50 квартирных краж в Киеве, сначала никто не хотел верить, передают Українські новини.

Трое молодых людей (киевлянин и два жителя Винницкой области) пришли в дежурную часть Деснянского районного управления милиции в Киеве и сообщили дежурному, что они совершили десятки квартирных краж и пришли сдаться с повинной.

Сначала сотрудники милиции не поверили им и попросили не мешать работать, однако парни настояли на своем и попросились на прием к начальнику уголовного розыска.

Попав на прием, они рассказали начальнику угрозыска о том, что в течение последних 2 месяцев они совершили около 50 квартирных краж в Киеве.

Для подтверждения своих слов молодые люди высыпали на стол начальника более 20 наручных часов, которые оставляли себе как сувениры с мест преступления.

Они объяснили, что пришли сдаться, поскольку решили, что милиция идет по их следам и рано или поздно все равно их задержит.

По данным пресс-службы Главного управления МВД в Киеве, злоумышленники попадали в квартиры киевлян, подбирая ключи от входных дверей или ломая замки.

Входя в помещения, они брали только деньги и ювелирные украшения.

Милиция задержала грабителей, установив, что причастность молодых людей к преступлениям подтверждается материальными и другими доказательствами.

По факту краж возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях