Главная
 

Осьминог Пауль по-прежнему остается звездой Facebook

Корреспондент.net, 18 января 2011, 14:03
0
15
Осьминог Пауль по-прежнему остается звездой Facebook
Фото: Reuters
Осьминог Пауль по-прежнему остается звездой Facebook

Осьминог-предсказатель Пауль, завоевавший всемирную известность после Чемпионата мира по футболу, проходившего минувшим летом в ЮАР, по-прежнему остается звездой социальной сети Facebook, не смотря на свою недавнюю кончину.

Многочисленные пользователи сети добавляют его в друзья, а кнопку мне нравится на официальной странице Пауля, на сегодняшний день,  нажали 63 тысяч 742 человека.

Кроме того, теперь на страничке Пауля можно посмотреть фотографии его преемника - юного семимесячного осьминога, который пришел на смену знаменитости. Фотоальбом документирует заселение юного осьминога в аквариум.

Сотрудники океанариума Sea Lіfe в немецком городе Оберхаузен, по-видимому, не могут смириться с кончиной своего знаменитого питомца и не устают сообщать о новых проектах Осьминог Пауль: приложение для Iphone, страница в сети Facebook, а теперь и во всех смыслах масштабный памятник головоногому в человеческий рост.

"Осталось еще три дня", - гласит статус странички Пауля в Facebook.

В четверг в Оберхаузене осьминогу откроют мемориал. Состоять он будет из видеоинсталляции, а также статуи, изображающей футбольную знаменитость. На экране, как обещают устроители мемориала, будут показаны самые красивые и волнительные моменты из жизни Пауля.

После смерти Пауля сотрудники Sea Life заказали золотую урну, куда поместили прах предсказателя. Памятник, который мировая общественность увидит в четверг, представляет собой футбольный мяч, на котором, как на троне, восседает осьминог. Урна будет помещена внутри памятника и посетители смогут разглядывать ее через стеклянное окошко.

Окружать это великолепие будут подарки, присланные Паулю со всего мира, а также коробки из акрила, с помощью которых Пауль делал предсказания.

Напомним, 26 октября, в аквариуме Sealifе немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог-провидец Пауль. 3 ноября в океанариуме был представлен преемник знаменитого оракула.

В канун Нового года британцы назвали осьминога Пауля самым странным животным 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Facebookзнаменитостиосьминог Пауль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях