Главная
 

В США российского математика судят за мочеиспускание на дверь коллеги

Корреспондент.net, 28 января 2011, 17:31
0
31
В США российского математика судят за мочеиспускание на дверь коллеги
Фото: Reuters
Суд по делу российского ученого отложили из-за его неявки

Преподаватель математики из Университета Калифорнии в Нортридже Тихомир Петров попал под суд за нарушение общественного порядка. Как сообщает местный телеканал KTLA, ученый помочился на дверь своего коллеги.

Хулиганскую выходку Петров совершил в декабре 2010 года. Тогда он помочился на дверь кабинета своего коллеги, также преподавателя математики. По некоторым данным, 43-летний математик имел конфликт с коллегой и решил ему отомстить.

Поступок выходца из России, окончившего МГУ имени Ломоносова и Нью-Йоркский университет, был записан на камеру видеонаблюдения. Ее установили, так как студенты ранее уже жаловались на лужи у двери преподавателя, пишет Lenta.ru.

Тихомиру Петрову, преподавателю алгебраической геометрии и к-теории, предъявлены обвинения по двум пунктам, связанным с непристойным поведением. Ему грозит штраф в размере тысячи долларов, а в худшем случае - год в тюрьме.

В четверг, 27 января, в Верховном суде калифорнийского Сан-Фернандо прошли первые слушания по делу Петрова. Сам подсудимый на заседание не явился. Суд отложил рассмотрение его дела до марта.

Напомним, в ноябре 2009 года в Москве в здании Центрального Дома ученых Российской академии наук проходил Международный философский форум. В ходе одной из дискуссий между учеными возник конфликт, который перерос в драку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтСШАученыесудмораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях