Главная
 

Во Франции преподаватель немецкого оказался сбежавшим из Ирландии сумасшедшим

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 18:37
0
13
Во Франции преподаватель немецкого оказался сбежавшим из Ирландии сумасшедшим
Фото: АР
В Ирландии мужчина с ножом напал на человека, воображая себя секретным агентом Скотленд-Ярда

Опасный больной шизофренией сбежал из психиатрической лечебницы в Северной Ирландии, благополучно устроился преподавателем немецкого языка на юге Франции и работал там, пока не выдал себя.

Молодой человек, фамилия которого не разглашается, был помещен в лечебницу в декабре 2008 года после того, как напал на мужчину в лифте и нанес ему несколько ударов ножом. Душевнобольной заявил, что выполнял секретное задание, и был признан невменяемым, сообщают французские СМИ.

В ноябре 2010 года 26-летнему североирландцу удалось сбежать из клиники. Он перебрался во Францию, устроился на работу в академию Экс-ан-Прованс-Марсель и с начала января преподавал немецкий в двух учебных заведениях городка Динь-ле-Бен на юго-востоке страны.

"Никаких проблем с поведением у него не было, никаких жалоб от коллег, учеников или родителей на него не поступало", - заявила Паскаль Гаррек, директор лицея, в котором работал беглый пациент психбольницы.

Она призналась, что насторожилась только после нескольких неформальных разговоров, в ходе которых североирландец заявил, что он тайный агент секретной службы Скотленд-Ярда.

Дирекция учебного заведения обратилась в полицию, которой удалось-таки раскрыть подробности из прошлого преподавателя немецкого.

Контракт с ним был расторгнут, молодой человек помещен в больницу Динь-ле-Бен и в ближайшее время будет экстрадирован на родину.

Напомним, в ноябре минувшего года в американском штате Северная Каролина мужчина, страдающий психическим заболеванием, три недели выдавал себя за сотрудника больницы и помогал врачам принимать пациентов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияИрландияпреподавательпсихически больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях