Главная
 

В Украине выпустили аналог Монополии с депутатами, электоратом и рейдерами

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 11:55
0
158
В Украине выпустили аналог Монополии с депутатами, электоратом и рейдерами
Фото: perevybory-game.com.ua
Монополию усовершенствовали внутренним кругом с админресурсом и продажными студентами

В Украине вышла настольная игра, которая является политической адаптацией классической Монополии с местными реалиями. Так, игроки, выступая как депутаты, могут подкупать электорат и нанимать рейдеров.

Комплект игры Перевыборы на пятерых человек стоит не меньше, чем оригинальная версия компании Hasbro - 470 гривен, однако за три недели ее приобрели уже 70 человек, рассказали авторы игры газете Сегодня.

Поле Перевыборов содержит не один круг, как в Монополии, а два. Внешний похож на украинскую версию классической игры, на нем размещены поля собственности, например - Кондитерская фабрика, Криворожсталь, Нафтогаз, обладатели которых зарабатывают капитал.

Колорит игры обеспечивает внутренний круг, в котором размещены 25 облцентров Украины, где игроки с помощью капитала могут заработать голоса электората. 500 тыс. голосов меняются на одного депутата в парламенте, и игрок, собравший большинство, побеждает.

Заработать голоса можно разными способами. Игрок, построивший паркинг за 1,5 млн, получает 140 тыс. голосов. А игрок, подкупивший студентов за полмиллиона, получает 40 тыс. голосов.

С помощью фишек-кумовей можно занять власть в городе и использовать для получения голосов админресурс, а рейдеры помогут захватить чужие компании.

Традиционные карточки "сюрприз" могут принести 2 млн. с помощью "продажи марлевых повязок во время эпидемии несуществующего гриппа", рассказали создатели игры.

Отметим, в Польше недавно выпустили коммунистическую версию Монополии, в которой названия полей адаптированы под эпоху СССР, а для покупки карточек собственности необходимо выстоять очередь. Между тем, в конце минувшего года Национальный музей игрушек Стронга в Нью-Йорке за $146 тысяч приобрел на аукционе Sotheby's самое старое поле для игры в Монополию, изготовленное в 1933 году в период Великой депрессии.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Играполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях