Главная
 

В Колумбии появились комиксы про воскресшего Папу Римского

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 10:48
0
10

В Колумбии готов к выпуску первый номер комиксов про Папу Римского Иоанна Павла II. Понтифик выступает в роли отважного супергероя, который борется со злом.

В ближайшие дни первый номер комикса под названием "Удивительный Человек-Папа" уже появится на прилавках колумбийских магазинов. В первом выпуске возродившийся после смерти Папа познакомиться с другими знаменитыми супергероями нашего времени - Бэтменом и Суперменом.

Они научат понтифика для борьбы с Сатаной.

Автор комиксов - не практикующий католик Родольфо Лорено, который при этом восхищается личностью покойного главы Католической церкви.

"Папа Римский был настоящим супергероем из плоти и крови", - говорит он.

По замыслу автора, после смерти Папа перерождается и становится супергероем, наделенным особенными возможностями для борьбы со злом. Как и у всякого супергероя у Человека-Папы есть свои суперприспособления для уничтожения врагов. Мускулистый понтифик одет в желтый плащ и зеленые "штаны целомудрия", он вооружен жезлом с наконечником в виде креста, а также флягами со святой водой.

Лорено говорит, что был очень опечален известием о смерти Папы Римского. Он опасается, что люди могут неправильно понять его комиксы. Большинство жителей Колумбии - католики, которые очень трепетно относятся к своему покойному лидеру. Художник боялся, что католики обидятся на него, за то, что он сделал из Папы персонаж комиксов, но пока колумбийцы положительно относятся к идее Лорено.

Кроме Колумбии комиксы про папу будут издаваться в Польше. Идеей Лорено также заинтересовались издатели из Мексики, Канады и США. Вскоре появится и кукла Человек-Папа.

"Теперь он больше не Иоанн Павел II. С сегодняшнего дня он Удивительный Человек-Папа", - говорит Лорено.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях