Главная
 

Журналисты The Sun "взорвали" замок, где пройдет свадьба принца Чарльза

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 11:35
0
11

Двое журналистов британского таблоида The Sun, проверяя безопасность королевской семьи, беспрепятственно въехали на территорию Виндзорского замка, где в ближайшую субботу состояиться свадьба принца Уальского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, с большим пакетом, на котором было написано "бомба".

В номере бульварной газеты, вышедшем в четверг, 7 апреля, отмечается "легкость, от которой дух захватывает", при движении их взятого напрокат микроавтобуса. Журналист издания Алекс Пик и фотограф Гэри Стоун смогли въехать на машине на территорию Виндзорского замка, проехать мимо часовни святого Георгия, в которой вскоре пройдет церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы, и подъехать "на расстояние броска камня" к апартаментам королевы Великобритании.

Как утверждают журналисты The Sun, на территорию замка они проникли, предъявив фальшивую накладную на доставку. Охрана не смогла проверить ее подлинность, но им все равно позволили подъехать к замку, даже не проведя досмотр фургона, в котором стояла коробка с надписью "бомба".

Глава полиции Лондона сэр Иэн Блэр уже распорядился провести тщательное расследование инцидента.

В заявлении Скотленд-Ярда говорится, что "очевидные недостатки системы безопасности" вызывают серьезные опасения. "Необходимо, чтобы все факты были проверены до того, как против лиц, виновных в этом, будут предприняты какие-либо действия", - отмечается в заявлении.

Свадьба наследника британского престола принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз должна была состояться 8 апреля, однако из-за похорон скончавшегося ранее Папы Римского Иоанна Павла II ее решено было перенести на один день.  

Ожидается, что никаких изменений в протоколе свадьбы сделано не будет.

На вторую половину дня субботы назначена гражданская церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы в ратуше Виндзора. Королева Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать там, однако за церемонией последует церковная служба в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, и ее королевская чета посетит. После этого в Виндозре состоится торжественный прием.

Одним из титулов госпожи Паркер-Боулз станет "принцесса Уэльская", но широко использоваться он не будет. В Великобритании этот титул традиционно ассоциируется с погибшей в 1997 году первой женой принца Чарльза - Дианой Спенсер.

Ранее сообщалось, что она будет носить титул графини Корнуоллской, а в случае восхождения Чарльза на престол его супруга должна будет получить титул принцессы-консорт. Однако затем заместитель министра по конституционным делам Кристофер Лесли объявил, что нет никаких законодательных препятствий для того, чтобы Камилла называлась королевой.

По материалам Интерфакса, Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях