Главная
 

Нашествие жуков сеет панику в Парагвае

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 15:49
0
12

Небольшой парагвайский город Айала подвергся на днях нашествию жуков-рогачей. Миллионы насекомых выползли на дороги, вызвав панику у жителей и, особенно, автолюбителей.

Из-за наводнивших автотрассы гигантских жуков было зарегистрировано 16 автомобильных аварий. В городе были закрыты все магазины и школы.

Жители города вышли добровольно на улицы, чтобы помочь пожарным бригадам избавиться от мириад насекомых, заползающих в дома, хозяйственные постройки и магазины.

Для уборки улиц, по которым невозможно было ступить и шагу, чтобы не раздавить насекомое, понадобились несколько десятков поливочных машин.

По словам руководителя бригады пожарных-спасателей Хосе Мутти, некоторые улицы оказались просто непригодны для проезда по ним на автомобилях из-за плотного слоя насекомых, оккупировавших асфальтовую мостовую.

Огромное количество нежданных гостей, вероятнее всего, вызвано сокращением числа их естественных природных врагов - лягушек и жаб.

Видимо, произошло какое-то нарушение экологического равновесия, и жуки расплодились в гигантских количествах, считают местные экологи.

В полиции в то же время не могут объяснить причину нашествия. Однако заявляют, что прилагают все усилия для преодоления возникшего кризиса.

"Мы шокированы, мы не представляем, что могло к такому привести, но уже занялись расследованием случившегося и сражаемся с этой чумой", - сказал представитель полиции города Айала.

По материалам РИА Новости, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях