Главная
 

Из бассейна на гавайской выставке украли гигантских моллюсков

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 18:40
0
7

Семь гигантских моллюсков были украдены с выставки исчезающих биологических видов в Вайкики, на Гавайях. Живые экспонаты похищены прямо из выставочного бассейна.

Директор аквариума Эндрю Росситер призвал похитителей вернуть моллюсков, исчезновение которых было замечено в субботу. "Посетители обманули наше доверие", - заявил он. По его словам, украденные моллюски относятся к особо охраняемым видам животных, и их похитители могут быть подвергнуты судебному преследованию.

Он также отметил, что кража не была простым хулиганством - похитители знали, что делают, и выбрали лучших особей.

Как предполагает Росситера, вор либо держит дома аквариум и крайне увлечен своим хобби, либо намерен продать редких моллюсков. При этом цену экспонатов Росситер назвать отказался. "Разве деньги имеют значение, когда речь идет об исчезающих видах", - заявил директор аквариума.

Он выразил опасение, что моллюски могут быть выпущены в Тихий океан. Росситер отметил, что моллюски были привезены издалека, с Филиппинских островов и островов Палау, и могут нарушить экосистему.

Моллюски пробыли в аквариуме шесть-восемь месяцев и были частью экспозиции, открывшейся 19 марта. Сотрудники аквариума хотели совместить выставку с новой программой по размножению моллюсков. 44 особи разных видов были помещены в специальный резервуар, располагавшийся на таком уровне, чтобы дети могли видеть, что происходит внутри.

Резервуар с оставшимися моллюсками после кражи был перенесен в безопасное место. Посетители аквариума смогут снова увидеть моллюсков, когда сотрудники перепроектируют бассейн таким образом, чтобы не опасаться за сохранность экспонатов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях