Главная
 

Секретная служба США выясняет, зачем Бушу пистолет у виска

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 11:45
0
10

Автор инсталляции под названием "Патриотический акт", на которой президент США Джордж Буш изображен с приставленным к виску пистолетом, попал в поле зрения Секретной службы страны.

На минувшей неделе на открытии экспозиции в Чикаго, где выставлялась произведение, неожиданно для организаторов появились двое агентов Секретной службы США. Они сфотографировали ее, записали адрес и телефон автора, а также потребовали, чтобы куратор выставки объяснил им смысл произведения.

Выставка произведений под общим названием "Ось зла - тайная история греха" проходит в галерее, действующей при чикагском Колумбийском колледже. Инсталляция "Патриотический акт" посвящена критике принятого в США одноименного закона по борьбе с терроризмом. На ней изображен блок из 12 одинаковых почтовых марок, на которых чья-то рука сбоку направляет пистолет в правый висок Буша. На чикагской выставке представлены 47 работ, созданных художниками из 11 стран.

Официальный представитель Секретной службы США Брэндон Бриджфорт подтвердил, что представляемая им спецслужба "наводит ряд справок по выставке", но каких именно, уточнять не стал.

В свою очередь руководитель пресс-службы колледжа Мики Левенталь сообщила, что расследование Секретной службы проводится в связи с тем, что к ней поступили жалобы от ряда местных граждан, возмущенных содержанием некоторых картин. При этом Левенталь выразила удивление в связи с тем, что выставкой заинтересовалась охрана американского президента, что, по ее словам, не имеет прецедентов в художественном мире.

Куратор выставки Майкл Хернандес высказался более резко: "Как художника и куратора это меня пугает - теперь за нами следят". "Это новый мир. Это мир "Большого брата" и я думаю, что это пугает любого художника, который хочет заниматься "острым" искусством", - заявил Хернандес.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях