Главная
 

В итальянском городе Ивреа начались апельсиновые сражения

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 23:57
0
18
В итальянском городе Ивреа начались апельсиновые сражения
Фото: AP
Традиция закидывать друг друга апельсинами появилась в середине XIX века

Первая апельсиновая битва ежегодного трехдневного сражения, известного далеко за пределами Италии, состоялась в воскресенье в северном итальянском городке Ивреа в области Пьемонт.

Из года в год с юга Апеннин в Ивреу привозят тонны апельсинов, чтобы жители городка и туристы, специально приезжающие сюда в дни карнавала, смогли вволю забросать друг друга сочными цитрусовыми, следуя древней традиции, которая берет свое начало в XII веке.

Согласно одной из легенд, Виолетта, гордая дочь мельника, отказала феодалу, который хотел воспользоваться правом первой ночи, и убила его, а горожане вступились за девушку, забросав камнями напавших на нее стражников.

Большое помидорное побоище

Изначально во время карнавала в таких шуточных боях, символизирующих борьбу народа с феодалом-тираном, местные жители использовали в качестве "снарядов" фасоль.

Традиция закидывать друг друга апельсинами появилась лишь в середине XIX века, когда вместе с конфетти, конфетами и цветами девушки начали бросать с балконов апельсины в понравившихся молодых ребят, проезжающих мимо в карнавальных повозках, а те в свою очередь начали кидать апельсины в ответ.

Сначала забрасывание друг друга апельсинами имело вид безобидной "дуэли" двух понравившихся друг другу людей, а четкие правила и условия апельсиновой "битвы" сложились только после Второй мировой войны.

Столкновения, в которых принимает участие практически весь город, проходят на главных городских площадях, и попасть под брошенный кем-то апельсин может любой человек, оказавшийся в эти дни в Иврее. Не спасет даже специальный красный колпак, который организаторы предлагают надеть тем, кто хочет избежать апельсинового снаряда.

Цитрусовые бои будут продолжаться еще два дня и завершатся 8 марта, оставив после себя стойкий аромат апельсинов по всему городу.

Как сообщалось, в августе 2009 года, в испанском Буньоле прошел традиционный праздник Томатина. В ходе помидорного побоища его участники раздавили более 110 тонн спелых томатов стоимостью 28 тысяч евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияфруктытуристыфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях