Главная
 

Еврокомиссарам нужно дарить подарки до €150

Корреспондент.net, 20 апреля 2005, 19:37
0
9

Еврокомиссарам разрешено принимать подарки стоимостью не более 150 евро.

Как стало известно, в августе прошлого года Баррозу вместе с супругой отдыхал на яхте владельца одной из крупнейших в Греции банковско-нефтяной группы - миллиардера Спироса Латсиса. Согласно информации немецкой газеты Die Welt, стоимость подобного отдыха оценивается примерно в 20 тыс. евро.

В связи с этим британский парламентарий Найджел Фаррадж направил Баррозу и другим 24 членам Еврокомиссии письма с просьбой сообщить, чьим гостеприимством они успели воспользоваться со времени назначения их на эти посты.

Представитель Европейской комиссии Франсуаза ле Бай заявила в данной связи, что Баррозу и Латсиса связывают давние дружеские отношения еще со студенческих лет. К тому же отдых на яхте греческого миллиардера никак не был связан с исполнением Баррозу обязанностей главы Еврокомиссии. При этом ле Бай заверила, что "у компании Латсиса нет и не было никаких контрактов с Еврокомиссией".

На пост председателя высшего органа исполнительной власти Европейского союза Баррозу официально заступил в ноябре прошлого года, хотя его кандидатура была одобрена лидерами 25 стран-членов ЕС еще в июне.

По словам ле Бай, согласие на предложенное гостеприимство относится к сфере частной жизни еврокомиссаров и приглашающих их лиц.

"Если между личной жизнью и профессиональной деятельностью не возникает конфликта интересов, то это остается в рамках их частной жизни", - указала представитель Еврокомиссии.

Она напомнила о том, что "у членов высшего органа исполнительной власти ЕС есть единый утвержденный ими же кодекс поведения, которым они руководствуются в своих контактах".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях