Главная
 

В Днепропетровске с крыш домов убрали "С", "Д", "П" и "У(о)"

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 19:18
0
11

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко объясняет свое распоряжение снять с крыш четырех стоящих рядом домов города рекламные буквы "С", "Д", "П" и "У(о)" нежеланием руководства Социал-демократической партии объединенной платить за рекламное место, передают Українські Новини.

По словам мэра, спор вокруг несколько-метровых букв "С", "Д", "П", "У(о)" на четырех домах жилого массива Солнечный является чисто хозяйственным вопросом.

"В течение полутора лет областная организация партии не проплатила ни копейки за рекламу, которая размещена на высотных зданиях на жилмассиве Солнечный, а также не желает отремонтировать или компенсировать средства за крышу дома, поврежденную во время установки одной из конструкций. Мы требуем, согласно договору и закону провести оплату или демонтировать конструкцию", - сказано в сообщении пресс-службы городского головы.

Власти Днепропетровска также предложили СДПУ(о) проводить свою бессрочную акцию не под стенами горисполкома, а в другом месте.

Накануне около 50 сторонников СДПУ(о) организовали бессрочную акцию протеста у стен мэрии с требованием отменить распоряжении о демонтаже букв.

Ранее Социал-демократическая партия объединенная подала жалобу в Хозяйственный суд Днепропетровской области на Куличенко за его указание снять с крыш 4 стоящих рядом домов рекламные буквы "С", "Д", "П" и "У(о)".

Партия считает, что такое решение мэр принял после визита в Днепропетровск Президента Виктора Ющенко 14 апреля. Социал-демократы предполагают, что Президент в своей поездке видел эти буквы на крышах домов, и ему не понравилось.

Партия считает это незаконным и аргументирует свою позицию тем, что реклама установлена на законных основаниях, а сами буквы, которые в темноте подсвечиваются, являются собственностью партии.

О причинах, по которым СДПУ(о) не платит за рекламу, не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях