Главная
 

В России запретили "оHoochенные фрукты"

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 08:19
0
13

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в среду признала рекламу напитков Hooch "ненадлежащей" и нарушающей закон о рекламе.

Внимание ФАС привлекли рекламные ролики на телевидении и плакаты в московском метрополитене с использованием слогана "оHoochенные фрукты".

Предписание прекратить эту рекламу было издано в адрес компании "Мегапак", распространяющей напитки Hooch в России.

"Мы не считаем, что использованный слоган нарушал требования закона "О рекламе". Кроме того, было время - рок-н-ролл запрещали...", - заявил в интервью BBCrussian.com директор по маркетингу компании "Мегапак" Дмитрий Ченцов.

Но в ФАС считают по-другому.

"В отношении использованной в рекламе фразы "оHoochенные фрукты" Институтом русского языка имени Виноградова было проведено лингвистическое исследование, в котором отмечается, что фонетически слово "охученные" почти тождественно абсценной (матерной) лексеме", - сказано в сообщении службы.

Комиссия утверждает, что "выражение "оHoochенные фрукты" воспринимается как слово, сходное с терминами, составляющими ненормативную лексику, использование которых в рекламе нарушает общепринятые нормы гуманности и морали".

Российский закон "О рекламе" не допускает неэтичную рекламу, которая "содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц".

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: Януковичкомпромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях