Главная
 

Белый дом возмущен расстрелом Буша

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 10:41
0
6

Американские спецслужбы расследуют инцидент, произошедший в эфире общенациональной радиостанции Air America. Во время одной из передач в начале этой недели был поставлен радиоролик сатирического содержания на тему инициатив президента США Джорджа Буша в области социального обеспечения, в котором содержался намек на убийство главы Белого дома.

В эфире Air America прозвучало следующее: "Испорченный ребенок говорит нам, что наша система социального обеспечения никуда не годится, и он разберется с ней. В таком случае, вот что ты получишь, неблагодарный щенок (слышны четыре выстрела). Только попробуй сделать это, маленький ублюдок (звук передергиваемого затвора)".

Радиоклип был проигран в начале популярного ток-шоу с ведущей Рэнди Роудс, которая затем со смехом добавила уже от себя: "Ну и как насчет убийства?"

Из Белого дома последовала немедленная реакция. "Даже пошутить о том, чтобы выстрелить в президента - это уже преступление, не говоря о том, что это случилось на общенациональном радио ... Мы относимся к таким вещам очень серьезно", - заявил источник в правительстве. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан назвал этот ролик "совершенно недопустимым и переходящим всякие границы".

Программный директор Air America выразил по поводу инцидента свои сожаления и признал, что со стороны его службы было ошибкой пропустить такой сюжет в эфир. Он пообещал наказать виновных в недосмотре. Ведущая шоу Рэнди Роудс также в среду извинилась перед слушателями, которых могла оскорбить эта шутка.

Стоить отметить, что ролик в эфире Air America – не первый намек на убийство Джорджа Буша, появившийся в последнее время. В начале апреля в Чикаго на выставке произведений под общим названием "Ось зла - тайная история греха" появилась инсталляция под названием "Патриотический акт", на которой глава Белого дома изображен с приставленным к виску пистолетом.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях