Главная
 

В Киеве поставили кинорекорд

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 16:40
0
5

27 апреля в Киеве прошел 24-часовый киномарафон, который был зафиксирован Книгой рекордов Украины как самый продолжительный беспрерывным просмотр фильмов.

Из 493 читателей журнала "Кинодайджест", приславших в редакцию заявки на участие в марафоне, было отобрано 124 человека. Они согласились провести сутки в зале кинотеатра "Линия кино" за просмотром недавних хитов проката.

Участники акции не имели права отлучатся из зала или спать. Им разрешали лишь выходить для принятия пищи и других естественных надобностей.

Кроме киевлян участие в марафоне приняли жители Днепропетровска, Полтавы, Нежина, Львова, Запорожья, Мариуполя, Харькова, Одессы, Николаева и Богуслава. Старшему из участников исполнилось 45 лет, младшему - 13. Организаторы сделали для настойчивого подростка исключение, заручившись согласием родителей.

Специально организованная наблюдательная комиссия установила жесткий контроль за участниками мероприятия. Время и цель каждого выхода из зала строго фиксировался, за соблюдением бессонницы в зале следили сотрудники "Кинодайджеста" и представители Книги рекордов. Часть наблюдателей работали "под прикрытием", переодевшись в майки участников.

Некоторые злоупотребляли отсутствием ограничения на количество выходов из зала, однако большинство из собравшихся покидало помещение не чаще, чем раз в шесть часов, говорят организаторы.

Когда продолжительность просмотра перевалила за 15 часов, участники стали покидать кресла, усаживаясь на полу и на ступеньках бокового прохода. А под музыку на финальных титрах зал превращался в настоящую дискотеку.

Из 124 зрителей до финала не дотянули лишь 11.

В качестве награды за стойкость в столь тяжком испытании любви к искусству кино героев ожидала перспектива выиграть мобильный телефон, цифровую камеру, DVD-плеер или домашний кинотеатр.

После розыгрыша призов, и выдачи почетных дипломов большая часть участников киномарафона интересовалась, появится ли возможность "перебить" мировое достижение по беспрерывному просмотру фильмов (72 часа).

По материалам журнала "Кинодайджест"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях