Главная
 

В китайских университетах будут учить правилам любви

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 13:58
0
22
В китайских университетах будут учить правилам любви
Фото: АР
В китайских университетах будут учить правилам любви

В университетах Пекина скоро появится новый необычный предмет, в рамках которого студентов будут учить правильно строить романтические отношения, сообщает газета South China Morning Post.

По данным издания, правилам любви студентов будут обучать в рамках курса психогигиены.

Муниципальный комитет Пекина по образованию еще на прошлой неделе обнародовал проект методического пособия, одна из глав которого называется Счастье начинается с познания того, как строить романтические отношения.

В рамках раздела авторы методички намереваются научить студентов понимать значение любви, а также правильно выражать любовь, принимать или отвергать чужое чувство, поддерживать и прекращать отношения.

Кроме того, авторы включили в новый курс тему однополых отношений, которую китайская система образования до сих пор обходила молчанием. Как отметил в этой связи специалист по гендерным исследованиям из Пекинского университета лесоводства Фан Ган, возможно, это первый раз, когда тему гомосексуализма включают в официальное учебное методическое пособие.

Публикация методички вызвала неутихающие споры в китайской образовательной среде. По мнению экспертов, наиболее сложной и деликатной темой, включенной в программу курса, является расставание и прекращение любовных отношений. Сторонники нововведения рассчитывают, что курс может помочь студентам, пережившим несчастную любовь, отказаться от идеи суицида.

"Это может помочь студентам сформировать позитивный взгляд на любовь и научить их переживать любовные неудачи, не впадая в крайности", - приводит газета слова профессора социологии Университета Пекина Ся Сюэлуаня.

В то же время, как отмечает South China Morning Post, сами студенты пока весьма настороженно относятся к возможности появления у них программе курса любовной науки, полагая, что "в любви нет ничего правильного или неправильного".

Напомним, ранее сообщалось, что крупная сеть итальянский ресторанов в Великобритании Pizza Express нанаяла актера Карла Джеймса для того, чтобы он обучил официанток заведения флирту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайстудентылюбовьПекинуниверситеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях