Главная
 

Французский спецназ возмущен попыткой властей запретить распитие вина и пива на работе

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 13:38
0
11
Французский спецназ возмущен попыткой властей запретить распитие вина и пива на работе
Фото: Reuters
Власти пытаются лишить спезназовцев "алкогольного" пайка

Сотрудники французского спецназа возмущены намерением властей запретить им потребление алкоголя в рабочее время.

В соответствии с распоряжением министерства внутренних дел страны, служащие полицейских спецподразделений больше не смогут "отполировать" съеденное за обедом стаканом-другим пива или вина.

В прошлом году представители французского правительства были повержены в недоумение, когда обнаружили в прессе фотографии спецназовцев, пьющих пиво во время обеспечения порядка на митинге.

Один из полицейских профсоюзов, однако, настаивает на том, что потребление алкоголя запрещать не следует, просто не надо пить на публике.

Глава этого профсоюза Дидье Манжон изложил свои доводы против запрета в письме, которое направил прямо в МВД.

Как и представители большинства других профессий во Франции, пишет он, бойцы Республиканских рот безопасности (CRS) должны иметь право "на четвертушку красного с едой".

"У служащих CRS проблем, связанных с алкоголем, не больше и не меньше, чем у кого угодно в нашем обществе, - продолжает Манжон. - Им должно быть дозволено выпивать в умеренных дозах".

По французским законам, потребление алкоголя на работе запрещено, но - с некоторыми исключениями, в числе которых: "вино, пиво, яблочный сидр и грушевый сидр". На практике это приводит к тому, что трудовой день французских рабочих служащих время от времени прерывается на прием вина или пива.

Мало того, есть сообщения, что банки пива вкладывают даже в рацион пайков, который выдают спецназовцам, выходящим на дежурство.

Фотографии полицейских, пьющих пиво на охране студенческой демонстрации в конце 2010 года, вызвали резкое неприятие со стороны властей. И последние решили принять меры, которые, однако, натолкнулись на непонимание профсоюза.

Дидье Манжон в своей жалобе настаивает на том, что полицейским следует разрешить немного выпивать, но вдалеке от глаз общественности.

А Поль Ле Геннек из профсоюза спецназа SGP-FO и вовсе указывает: полицейскому начальству следует обратить внимание на собственное поведение. "А что, стаканчик вина с едой кому-то мешает работать? - вопрошает он в интервью газете JDD. - Не думаю, что шеф полиции запивает обед водой".

ТЕГИ: алкогольФранцияспецназ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях