Главная
 

Российской телекомпании РТР объяснили, чем Латвия отличается от Новой Зеландии

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 08:10
0
10

МИД Латвии в среду, 11 мая, отправил государственной российской телекомпании РТР письмо с подробным разъяснением отличий Латвии от Новой Зеландии. Латвийские дипломаты решились на такой шаг, чтобы "расширить географические и политические знания журналистов телеканала РТР, а также повысить их профессионализм и мастерство".

Комментируя в прямом эфире, как президент Владимир Путин в День Победы встречался с высокопоставленными гостями, телеканал обознался и назвал президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу генерал-губернатором Новой Зеландии Сильвией Картрайт.

"9 мая 2005 года, - говорится в информации МИД для прессы, - отражая в прямом эфире прибытие руководителей государств и правительств в Кремль на торжественное мероприятие праздника Победы, во время обмена приветствиями с президентом России Владимиром Путиным, диктор телевидения РТР ошибочно назвал президента Латвии генерал-губернатором Новой Зеландии. Чтобы расширить географические и политические познания журналистов РТР и таким образом способствовать росту профессионализма и мастерства упомянутого телеканала, посольство подготовило и послало руководству Государственного телевидения России письмо и ряд материалов о Латвии и Новой Зеландии. Надеемся, что эти материалы помогут РТР понять различия между обеими странами, их географиями, историей, государственным устройством и руководителями".

Как сообщает российская газета "Время Новостей" в номере за четверг, 12 мая, в политических кругах Латвии пытаются понять, была ли ошибка случайной или же президента обидели намеренно в силу "политической необходимости".

Договор о границе между Латвией и Россией так и не был подписан 10 мая, как предполагалось ранее. Российский президент пообещал подписать пограничные соглашения со странами Балтии, если они не будут сопровождаться "дурацкими по своему содержанию требованиями территориального характера".

На это премьер-министр Латвии Айгар Калвитис заявил в среду, что выступление Владимира Путина было очень резким. "Оно было направлено против стран Балтии. Не знаю, была ли это просто поза или праздничное настроение, но если столь острая реакция будет продолжаться, то, естественно, переговоры, конструктивные переговоры, будут осложнены", - отметил глава латвийского правительства.

По материалам Лента.Ru, РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях