Главная
 

Wprost просит читателей передать привет Путину

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 12:20
0
12

Авторитетный польский журнал Wprost предлагает своим читателям принять участие в необычной акции, отправив президенту России Владимиру Путину открытку, на которой тот представлен в карикатурном виде.

Старт недельной акции был анонсирован в последнем номере издания, который вышел в свет во вторник, 17 мая. Всем своим читателям Wprost предлагает отправить открытку в Кремль, на которой Владимир Путин изображен с неестественно длинным носом, как герой известной сказки Пиноккио.

Во время парада на Красной площади в День Победы 9 мая Владимир Путин в своей речи не осудил вторжение СССР в Польшу в 1939 году, чего требовала Варшава. Теперь Wprost своим читателям предлагает ответить российскому президенту на его "сталинскую трактовку истории"

На лицевой стороне открытки, которую всем желающим предлагается оправить главе РФ, кроме изображения Владимира Путина есть надпись: "С приветом для Путиноккио".

На обратной стороне – короткий текст на русском и польском языках с обращением к российскому президенту. Владимира Путина просят извиниться за то, что он не осудил секретный пакт Молотова-Рибентропа, который был принят в 1939 году незадолго до начала Второй мировой войны.

Кроме того, как указывается в обращении, поляки оскорблены тем, что во время выступления на параде по случаю 60-летния Дня Победы Владимир Путин поблагодарил участников движения сопротивления в Германии и Италии, но в то же время ни словом не обмолвился о вкладе антифашистов в Польше.

МИД России уже выразил обеспокоенность "антироссийской кампанией в польских медиа".  

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях