Главная
 

Что такое Украина? Далеко, революция, много пшеницы и футболист Андрей Шевченко

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 13:15
0
28

Телеканал СТБ покажет документальный фильм "Такси до Киева!", рассказывающий о восприятии Украины простыми европейцами.

Ведущий новостной программы "Вікна" Игорь Татарчук и оператор Олег Авилов проехали по европейским странам в классическом лондонском кэбе. На улицах Лондона, Парижа, Брюсселя, Амстердама и Берлина украинские журналисты общались с прохожими, задавая им вопрос: "С чем у вас ассоциируется Украина?".

"Пару лет назад неформальное исследование показывало, что спонтанные ассоциации европейцев со словом "Украина" были: "инфекционная детская болезнь" и "блюдо японской кухни", - говорит Игорь Татарчук.

Сегодня ассоциации изменились. Первое, что приходит в голову европейцам при упоминании Украины: далеко, новый президент, проблемы с выборами, оранжевая революция (комментируя "оранжевые события", люди единодушно выказывали одобрение, особенно тому факту, что произошли они бескровно), много пшеницы, футболист Андрей Шевченко.

Одним из понятий, характеризующих Украину в глазах европейцев, было "развитие".

Самой информированной нацией оказались французы - они, например, вспоминали даже о парламентских выборах 2006 года.

Еще один любопытный штрих - некоторые не знали английского слова Ukraine – [ju:krein], но реагировали на фонетическую транскрипцию Ukraina [ukraina].

В поездке журналисты встретились с послами Украины в Великобритании, Франции, Голландии и Бельгии, у которых спрашивали об отношении жителей страны к Украине и впечатлениях самого "высокого госчиновника" о стране пребывания.

Фильм "Такси до Киева!" покажут в эфире телеканала в начале июня.

По материалам телеканала СТБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях