Главная
 

Польских политиков увековечили в туалетной бумаге

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 16:15
0
12

В Польше в рамках начавшейся избирательной кампании появилась туалетная бумага с портретами известных политиков.

Заказать рулон бумаги "Политики в отпуске" можно через Интернет. Среди прочих популярных польских политиков на туалетную бумагу попали: братья Качыньские (один из них - Лех Качыньский, мэр Вашавы, имеет большие шансы победить на предстоящих президентских выборах), Лешек Миллер (бывший премьер-министр Польши), Роман Гертых (лидер партии "Лига польских семей"), Рената Бегер (47-летний депутат сейма, которая в прошлом году наконец-то сдала экзамены на школьный аттестат зрелости), Анджей Леппер (лидер партии "Самооборона").

Политики изображены на туалетной бумаге в самых неожиданных позах и ситуациях: Миллер в песочнице строит песочные замки, Бегер купается в ванной, братья Качыньские гладят кота, а Юзеф Олексы (бывший премьер-министр и спикер сейма, ныне лидер правящей в Польше партии - Союза демократических левых сил) несет ведерко с водой.

Сами политики по-разному отнеслись к появлению веселой туалетной бумаги. Самокритичный Юзеф Олексы сказал, что не стоит все валить в общую кучу - туалетную бумагу с портретами политиков и, собственно, настоящую политику. "Я думаю, что это довольно прибыльное дело - комикс с нашими портретами", - добавил он.

В то же время Анджей Леппер заявил, что подаст в суд на авторов "туалетного комикса". "Прокуратура должна начать свое расследование. Это не хохмочки, показывать чье-то лицо на туалетной бумаге, которая будет использована в известно каких целях", - сказал лидер "Самообороны".

В Польше выборы в сейм (нижняя палата парламента) и сенат (верхняя палата парламента) пройдут 25 сентября 2005 года, первый тур президентских выборов - 9 октября.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: музыкаконцертмузикамузыкантЛободаСенсацияшоу-бизнес1+1LOBODAТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях