Главная
 

В Гонконге появилась последовательница Робин Гуда

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 15:24
0
37
В Гонконге появилась последовательница  Робин Гуда
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из мультфильма Робин Гуд

В Гонконге появилась последовательница знаменитого литературного героя Робин Гуда, которая раздает бедным деньги, а также консервы и лапшу быстрого приготовления, сообщает Shanghai Daily.

Как отмечает издание, свою личность женщина держит в тайне. Каждый вечер она переодевается в черные одежды и выходит на улицы города, чтобы помочь нуждающимся.

По словам самой женщины, на заботу о малоимущих гонконгцах ее вдохновила сыгранная китайской актрисой Конни Чань героиня фильма Черная роза 1956 года (Чань играла в фильме современное воплощение Робина Гуда). При этом в интервью местным журналистам супергероиня отметила, что она, в отличие от Робина Гуда и своей идейной вдохновительницы не отнимает деньги у богатых, а расходует собственные средства.

Также последовательница благородного злодея рассказал, что является представительницей богатой семьи и сама зарабатывает достаточно, чтобы какую-то часть своих денег тратить на помощь бедным. Супергероиня выразила надежду, что ее примеру последуют другие богатые гонконгцы.

Согласно данным за 2010 год, в Гонконге насчитывается около 1,2 миллиона бедняков при населении более семи миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в британском городе Танбридж Уэллс, в графстве Кент появился супергерой, который называет себя Соседским ниндзя. 25-летний молодой человек заявил, что считает своей миссией помощь пенсионерам, спасение потерявшихся и застрявших на деревьях кошек, а также противостояние хулиганам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БедностьпомощьГонконг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях